?

Log in

Препарация цели
 vigil_diur - (mriswiz_yada)
 
10:27 11.08.2010
 
 
Яда Зеани в последней инкарнации - Мрисвиза posting in Айгейт
Автор: olgapassvet


Для того, чтобы четче можно было сформулировать то, чего я хочу добиться, можно использовать одну схему. Полезную во всех отношениях.
Итак, цель:

1. Чего я хочу добиться? - Результат. Очень важное дополнение - формулирование результата должно быть позитивным (чего я хочу добиться, а не чего я хочу избежать или от чего я хочу избавиться)

2. Как я узнаю, что я достиг цели? - Признаки успеха. Желательно, внешние и внутренние. То есть: что будет вокруг меня, как я буду себя чувствовать и т.п.

3. Когда мне это необходимо? Как я могу этого добиться - Условия, при которых все получится. Фактически, что мне нужно сделать для достижения цели.

4. Что у меня уже есть и чего мне недостает? - Средства. Думаю, все понятно и так.

5. Что мешало мне раньше достичь моей цели? - Ограничения. Кстати, тоже очень важный пункт.

6. Что произойдет, если я достигну и если я не достигну цели? - Последствия. Полезно бывает продумать оба варианта. Во-первых, поможет скорректировать всю работу, во-вторых, может дать запасные варианты.

7. Стоит ли цель тех усилий, которые я на нее затрачу? - Ценность. Пункт очень важный тем, что заставляет задумываться об истинных целях того, чего я хочу. Например, цель непременно иметь машину может на самом деле означать, что с помощью транспортного средства человек просто хочет знакомиться с девушками/юношами, а это значит, что не столько машина нужна, сколько любовь. Для того, чтобы прояснить этот вопрос, есть очень простой инструмент - "что будет, когда я это получу?"
 
    Ответить - Поделиться.Ссылка
 

 
 
 
Основы  
  Что такое Бессонье?
~~~~~~~~~
Почему Бессонье - ложь?

~~~~~~~~~
Литература

~~~~~~~~~
Мы на ВКонтакте
 
Навигация  
  Дальше
Раньше
 


О странник, зачем Тебе это? Тебя плохо кормят, мало поят, Тебе не дают развлекаться? Твоя работа скучна и напрасна? Этого не исправить в доме Бессонья.

О странник, твоя душа терзаема ненавистью, вожделением, жаждой чего-то такого, что за гранью? Нет этого в доме Бессонья.

Ищешь вдохновения, радости, счастья, покоя? Нету их в доме Бессонья. Чем плоха жизнь Твоя? Зачем Тебе что-то менять? Нет в Бессонье другой жизни. В Бессонье есть только Бессонье.


  Powered by
LiveJournal.com